г. Москва, м. Третьяковская
Климентовский переулок 9/1

Осложнения после пирсинга

какие бывают, как избежать, что делать?

О возможных последствиях после пирсинга говорят часто. Но многолетний опыт мастеров пирсинг-студии PRO Piercing показал, что  ни одна из крайностей в суждениях — от “ничего бояться не нужно” до “это кошмар!” — не является верной. Мы собрали максимально полную информацию о том, что стоит ожидать, можно ли предупредить осложнения и как справляться с возможными проблемами после пирсинга.

 

Сначала о том, что осложнениями не является

Непосредственно после прокола может возникнуть отечность тканей, через которые проходит сформированный иглой канал, и в котором установлено украшение. Это обычная реакция организма на травму. Как правило, выраженность этого отека невелика, и он проходит в течение нескольких часов. Когда прокалываются более склонные к отеку ткани, применяется прием “даунсайз” — после прокола вставляется украшение большей длины, которое меняется после заживления прокола на более короткое. Выраженная отечность при пирсинге языка, сосков, уха (кроме мочки) является нормальной даже в течение первой недели после посещения пирсинг-салона.

Также является нормальным выделение прозрачной или розоватой жидкости в течение первых суток после прокола. Боль мест прокола в состоянии покоя сохраняется несколько часов. Если указанные реакции сохраняются дольше приведенных сроков — это повод обратиться к мастеру, у которого делали пирсинг. Образование “корочек” вокруг украшения — также нормально, трогать их нельзя.

 

Ряд осложнений вызывается травмированием пирсинга

Травмы с последующим нагноением — это не всегда результат взаимодействия с непривычным объектом на теле (украшение цепляется за волосы, одежду, полотенце, Вы рефлекторно касаетесь его руками). Очень часто причиной травмы пирсинга является попытка поправить, подвинуть, провернуть украшение в канале, либо излишне интенсивная обработка мест прокола (попытка удалить корочки, посильнее протереть и т.д.).

 

Осложнения после качественно сделанного прокола возникают крайне редко. Собственно, именно нарушением стерильности рук, инструмента, воздуха в кабинете, украшений объясняется почти 90% осложнений пирсинга, возникающие в период до трех дней после манипуляции.

 

  • Также значительная часть осложнений происходит из-за нарушения строгих рекомендаций, в которых учтен многолетний практический опыт пирсеров, к сожалению, часто игнорируемый клиентами. Основные факторы заражений мест прокола — нарушение температурного режима (баня, сауна, недостаточная или избыточная одежда), посещение бассейна, попадание пота и пыли во время прогулок и занятий спортом, воды при приеме душа или ванны.

 

  • Также повышают вероятность осложнений неверно выбранное расположение прокола на теле (в травмирующем месте или на подвижном участке кожи, ошибка с подбором типа украшения, приводящие к постоянному давлению украшения на канал (это провоцирует микротравму).

 

  • Проявлениями местного заражения могут быть покраснения, зуд, жжение, боль в состоянии покоя. Уже на этом этапе необходимо срочно показаться мастеру. А если заметили выраженное покраснение вокруг канала, выделение гноя, повышение температуры тела — обратиться за помощью нужно незамедлительно.

Фактор риска — состояние организма

Есть еще одна группа факторов, вызывающих осложнения пирсинга — это состояние организма

Простуда, усталость, ослабленный иммунитет — это прямые противопоказания для любого пирсинга. Лучше отменить запись и прийти к нам позже, чем рисковать своим здоровьем.

Как видите, ключевым фактором снижения вероятности возникновения и выраженности побочных явлений (осложнений) от пирсинга является правильный выбор в пользу опытного мастера, работающего в профессиональной студии.

 

Записывайтесь и приходите в салон PRO Piercing в Москве Мы гарантируем высочайшую безопасность при выполнении прокола и максимально подробные и важные рекомендации мастера по уходу за пирсингом.

А дальше все зависит от Вас — насколько точно Вы будете эти рекомендации соблюдать. Звоните сейчас!