Проколы ушей детям считается обычным, даже для малышей, но медицинские специалисты советуют отложить эту процедуру до 16 лет. К этому времени формируются окончательные размеры и контуры мочек, кроме того, ношение сережек маленькими детьми приводит к травмам из-за их высокой активности.
Еще одной особенностью, отличающей прокол уха от большинства остальных мест, является возможность сделать двойной или тройной прокол. Это касается и пирсинга мочки уха, при условии, что этому позволяет ее размер и строение.
Когда пирсинг мастер делает сложный прокол уха (двойной, тройной или более), в большинстве случаев прокалывается ушная хрящевая ткань.
Благодаря этому, украшение, которое вы выбрали, будет крепко держаться, что позволяет украсить проколотые уши несколькими аксессуарами даже на ограниченном пространстве.
Большинство пирсов размещается во внутренней части ушной раковины, что уменьшает риск случайных повреждений и одновременно минимизирует ощущение дискомфорта, например, когда вы спите на боку. К тому же, надежное крепление позволяет носить маленькие и изящные серьги.
Прокалываем ухо специальными полыми иглами которые редко вызывают осложнения, хрящевая ткань не так эластична, как мягкие ткани и более прочная, что практически исключает риск разрыва тканей.
Поэтому проколотое с соблюдением современных стандартов и применением профессионального инструмента ухо хорошо заживает.
Мочка — очень простая зона в исполнении и уходе, которую выполняют и в московских студиях, так же можно проколоть ухо и в нашем салоне, качественно и безопасно.
Завиток уха — верхняя и задняя поверхности ушной раковины (лат. — Helix). Украшается сегментным кольцом с шариком-застежкой или прямым лабретом с закруткой на конце, чаще всего, малотравматичным шариком.
Дейс (или Дос) — вертикальная, центральная часть уха, возле входа в ушной канал. Из украшений — кольцо циркуляр или септум кликер. Даже после грамотно сделанного прокола уха о наушниках вкладышах придется забыть.
Флэт (от анг. flat — плоский) — очень похожий на Хеликс, вариант, при котором прокалывается плоская, более тонкая часть уха, а не завиток. Флэт — один из самых безопасных и безболезненных в исполнении вариантов.
Прокол хрящ уха, над козелком. Руук (от англ. Rook) — проходит между зонами, в которых пробиваются Хеликс и Дос. Для Руук выбирают микро-банан или кольцо. Стильный и оригинальный пирсинг — часто рекомендуем именно его.
Снаг (от Snug) — прокол хряща, противозавитка, располагается ближе к центру наружного уха. Подходит изогнутая штанга “банан” или “твистер”. Из-за неудобного расположения часто травмируется во сне, ношение головного убора иногда вызывает осложнение.
Плоская часть внутреннего хряща уха — изящное удобное и безопасное решение. Если не знаете где проколоть уши, то советуем вам именно Конч, как простую манипуляцию. Потребуется чуть большее внимание к выбору украшения.
Козелок уха (лат. — tragus). Это болезненный и один из самых сложных видов пирсинга — близость места пункции к тканям лица, сосудам и нервным окончаниям требует высокой квалификации мастера и аккуратности при заживлении.
В отличии от Трагуса, Анти-трагус делается проколом анти-козелка, расположенного напротив козелка в относительно безопасной зоне. Подойдет небольшое колечко, лабрет, “банан”.
Орбитал прокалывается двумя проколами завитка уха, близким расположением друг к другу. Благодаря такому расположению можно вставить кольцо, “подкову” или твистер (штанга в виде спирали).
Мастер сделает прокол уха в двух местах в области хряща — завитка (helix) и соединит их прямой штангой с закрутками. При этом штанга располагается внутри пространства и не создает дискомфорта при ношении головных уборов, наушников и пр.
Единственный в своем роде вариант — пирсинг ушей без прокола. В данном случае — это украшение не предусматривает пункцию, Кафф отличается способом крепления — это вытянутая и изогнутая по форме клипса с двумя точками крепления.
Профессиональный мастер студии, сделает прокол ушей любой сложности, следуя всем правилам проведениям процедуры пирсинга. Проинформирует как заживлять и ухаживать за свежей ранкой, даст четкие инструкции!
Мы используем исключительно одноразовые полые иглы, пистолет у нас под запретом!
Такой подход защищает от раздробления хряща, позволяет точно разместить постоянное или временное украшение без дополнительного травмирования, исключает инфицирование канала.
Мастер проводит манипуляцию по заранее намеченной траектории, проверив на просвет наличие в зоне предполагаемого пирсинга наличия крупных кровеносных сосудов или дефектов хряща.
Основное противопоказание — недомогание. Плохое состояние организма, напряженный день, другие стрессы снижают сопротивляемость организма, что повышает болезненность прокола и приводит к более длительному заживлению.
Но существует и ряд медицинских ограничений:
Пирсинг и алкоголь
При наличии у клиента алкогольного, наркотического опьянения любой степени, или даже при подозрении на такое состояние, любой сотрудник вправе отказать клиенту в обслуживании и общении.
Также мы не сможем сделать прокол уха несовершеннолетнему без официального разрешения родителя.
Основа успеха после правильно сделанного пирсинга ушей — покой и правильная обработка. Покой зависит от Вашей внимательности (надевание одежды, ношение наушников, головного убора, очков), а как правильно ухаживать за пирсингом подскажут наши мастера.
Основные рекомендации для того, чтобы избежать инфекции после пирсинга — не ходить в сауну и бассейн в течение первой недели после процедуры, защищать от попадания влаги, перепадов температуры, два раза в день обрабатывать хлоргексидином.
Для получения лучшего внешнего результата и более быстрого заживления после пирсинга ушей понадобится использование нескольких украшений — различные части уха отвечают на прокол отеком разной выраженности.
Для того, чтобы после спадания отека серьга оставалась надежно закрепленной и не давала возможности для случайного травмирования хрящей, потребуется изделие меньшего размера — “даунсайзинг” (от англ. down и size) дословно, “снижение размера”.
После окончательного заживления особого ухода за местами проколов обычно не требуется.
При возникновении дискомфорта мастер даст индивидуальные рекомендации как правильно ухаживать за пирсингом уха. Вы в любое время можете записаться в наш салон и получить своевременную квалифицированную консультацию специалиста.
Обращение к профессиональному мастеру для замены украшения — это не просто рекомендация, это залог точной и аккуратной работы.
Специалист не только идеально подберет нужный вид серьги или лабрета, но и оценит состояние ранки, а также при необходимости примет меры для устранения воспалений и других проблем.
Стоимость услуги всего 500 рублей