Для прокола типа Лабрет, как и для любого пирсинга губ требуется “данусайз”. То есть, установка сразу после прокола более длинного лабрета, который после 3-4 недель нужно будет заменить на короткое украшение по размеру. Даунсайз выполняется для компенсации выраженного отека, которым ткани губы реагируют на прокол — это позволяет в первые недели избежать ущемления губы краями короткого украшения и избежать микротравм от постоянного движения более длинного украшения.
После полного заживления лабрет в пирсинге можно заменить на более эпатажные варианты: например, кольца, сегментные кольца и циркуляры.
Расположение тыльной стороны лабрета — его несъемного плоского основания — требует выбирать место для пирсинга на губе не только исходя из пожелания клиента, но и учитывать его положение относительно зубов. В редких случаях, обусловленным индивидуальными особенностями строения организма конкретного человека, контакт основания с зубом может приводить к истиранию зубной эмали.
Опытные мастера, работающие в пирсинг-студии PRO Piercing в Москве, не допустят такой ситуации, но это предупреждение важно учесть будущему владельцу пирсинга, чтобы не спланировать место прокола исходя только из своих желаний.
Поэтому лучше проконсультироваться заранее, заодно и примерить несколько вариантов накруток, чтобы сразу согласовать необходимую толщину штанги лабрета (в любом случае, до полного заживления пирсинг-канала другой вид украшения устанавливать в прокол губы нельзя).
После того, как пирсинг занял свое место на губе (кстати, иногда лабрет называют “пирсинг под нижней губой”), мастер еще раз тщательно обрабатывает место прокола и заклеивает его пластырем для защиты от возможного попадания источников инфекции и механических травм.
Но идти домой пока нельзя. Необходимо пройти еще один этап пирсинга, не менее важный, чем само выполнение прокола, — получить от мастера подробные инструкции о том, как правильно ухаживать (обрабатывать) за пирсингом на этапе заживления, и что необходимо предпринять, чтобы защитить от травм, ведущих к различным осложнениям.
И конечно, мастер расскажет о том, каких можно ожидать осложнений, как распознать признаки их начала, и как действовать в каждом из случаев.
Кстати, в отличие от некоторых наших коллег из пирсинг-студий эконом-сегмента, PRO Piercing ведет клиентов до полного заживления, поэтому Вы всегда можете прийти на консультацию или дополнительную обработку прокола.
Суть рекомендация проста. Это правильная, требуемыми средствами, с указанной частотой и способом выполнения обработка мест прокола. Нельзя допускать попадания волокон ваты, нельзя даже пытаться стереть или снять чем-либо образующиеся вокруг штанги “корочки”. И, конечно же, не стоит даже пытаться проворачивать украшение в канале или пытаться открутить верхнюю часть (накрутку лабрета).
А основой быстрого и комфортного заживления пирсинга, с минимальными рисками осложнений является выполнение манипуляции профессиональным пирсером в условиях специализированного пирсинг-салона.
Квалификация мастера гарантирует безопасное размещение прокола (в случае прокола Лабрет учитывается как возможное наличие значимых нервных сплетений и кровеносных сосудов, так и необходимость защитить эмаль зубов от разрушающего действия при слишком близком контакте) и использование профессионального инструмента. Наши пирсеры работают по самым совершенным на сегодня методикам, используя при проколе исключительно одноразовые стерильные полые иглы. Такая игла имеет высочайшую стерильность, достигаемую в условиях специализированного медицинского производства — это защищает от возможного инфицирования прокола.
Кроме того, одноразовые иглы существенно острее и имеют более гладкую поверхность, чем все еще иногда используемые в пирсинг-салонах “эконом-класса” или надомной практике многоразовые иглы. Соответственно, степень травматизации тканей при проколе острой и гладкой иглой значительно ниже, и заживает такой прокол быстрее.
На стерильность при манипуляции в целом влияют и условия современного салона, которым является PRO Piercing.
Регулярная обработка поверхностей по протоколам для медучреждений, обеззараживание воздуха, стерилизация даже вспомогательных инструментов, которые не контактируют с местом прокола — все это значительно снижает вероятность осложнений и ускоряет заживление прокола.
При замене украшения также желательно показаться мастеру — он гарантированно точно установит новое украшение для пирсинга, предварительно проверив качество, и оценит состояние прокола лабрет.