г. Москва, м. Третьяковская
Климентовский переулок 9/1

Пирсинг-обманка: не конкурент, а помощник для профи

Развитие технологий и материалов позволило создать варианты имитации пирсинга, при которых не требуется выполнение проколов.

Такой фейк-пирсинг (в русском языке корректным будет перевод названия как “пирсинг-обманка” или “пирсинг-имитация”) держится за счет магнита, клея, простого зажима, силы пружины и даже вакуума (присоска).

Вот так вопрос о том, является ли пирсинг-обманка конкурентом классическому искусству проколов на различных частях тела, комментирует Марина, один из самых опытных пирсеров московской студии PRO Piercing:

“Как бы странно это ни звучало, но я, как профессиональный мастер пирсинга, следящий за современными тенденциями отрасли модификации тела, не только не отрицаю, но и всячески поощряю использование фейк-пирсинга.

Но тут нужна очень важная, даже жизненно важная, оговорка — не всегда и не везде!”

В чем опасность фейк-пирсинга?

Сначала поговорим об этих, увы, основанных на реальной мировой статистике, опасениях.

В стремлении следовать моде и подражать образам больше всего преуспевают подростки. И, на первый взгляд может показаться, что не связанные с проколами украшения, еще более безобидны, чем обычная серьга в ухе. Но именно доступность таких решений (цена пирсинга-обманки начинается с весьма небольших сумм) несет основную опасность. И именно об этом говорит Мария в комментарии, вынесенном в начало статьи.

  • Самым опасным для жизни является имитация проколов языка, губы и носа. В отличие от постоянного пирсинга, в котором применяются качественные пирсы с надежным креплением частей между собой и безопасным нахождением изделия в организме, наличие фейк-пирсинга полости рта и носа создает риск его вдыхания. И именно это может привести к летальному исходу. Дело в том, что обманка в этих зонах чаще всего крепится за счет магнитов и присосок. И при случайном значительном воздействии крепление может ослабнуть, либо украшения просто соскальзывают из-за естественного увлажнения слизистых, с которыми контактируют.

 

  • Фейк-пирсинг языка и губ также несут риски попадания в организм вредных веществ из состава недорогих вариантов ввиду нахождения в химически агрессивной среде ротовой полости. Кроме того, для удержания самого популярного варианта имитации пирсинга требуется значительная сила притяжения магнитов друг к другу. Обратной стороной этого является значительное постоянное давление на ткани в точке расположения украшения. Это может вызвать болезненные ощущения, раздражения на коже и даже привести к некрозу тканей (особенно, у подростков).

 

  • Частично опасным является фейк-пирсинг на половых органах. С одной стороны, конструкция позволяет легко надевать и снимать украшения, что нивелирует сложности заживления и “эксплуатации” классических проколов при пирсинге. Но вот перед непосредственно половым актом от такого украшения лучше избавиться ввиду риска попадания изделия внутрь тела.

А что скажет мастер?

Уже из заголовка понятно, что профессиональные мастера допускают использование пирсинга-обманки, и даже рекомендуют его клиентам.

Но, процитируем Марию, еще раз: “НЕ ВСЕГДА И НЕ ВЕЗДЕ”.

Основная польза от имитации — это возможность в буквальном смысле слова “примерить” пирсинг до того, как сделать прокол. Но фейк-решения — это не только приложить пирс и увидеть, как это может выглядеть.

Самое важное — понять, как тебе удастся справиться с вниманием окружающих, ограничениями в одежде и привычных действиях (еда, гигиена, поцелуи). Поэтому мастера нашего пирсинг-салона нередко рекомендуют начать с пирсинга-обманки тем новичкам, которые никак не решатся на первую модификацию, а также тем, кто планирует следующий, более массивный или расположенный в новом для себя месте пирсинг.

И, конечно же, качественная и грамотно применяемая имитация пирсинга (за исключением, по понятным причинам, некоторых вариантов расположения) — это выход и для подростков, и для их родителей.

Среди тех, вариантов, которые “одобрены” нашими мастерами — это магнитные пирсинг-обманки ушей, сосков и гениталий, любые варианты наклеек (бровь, другой плоскостной пирсинг, губа, крыло носа и пр.), и практически все пружинные и зажимные варианты (септум в носу, мочка и хрящи уха, крупные пирсинг-обманки для крыльев носа).

И хочется еще раз повторить список тех вариантов фейк-пирсинга, который опасен для Вашей жизни, и который категорически не рекомендуют мастера московской студии PRO Piercing:

  • пирсинг-присоска для языка;
  • магнитный пирсинг носа (нострил и его варианты);
  • все варианты имитации пирсинга губ (магнит, зажим, пружина);
  • интимный пирсинг-обманка (в варианте постоянного ношения).

Мы всегда заботимся о здоровье и безопасности наших клиентов. Поэтому если Вам требуется дополнительная консультация о том, какой вариант пирсинга в задуманном варианте будет лучше, практичнее и безопаснее — приходите к нам на консультацию.